мыс Меганом - 8 Декабря 2012 - Крымский курорт Судак - отдых в Судаке без посредников

 
отдых жилье отель дом пансионат частный сектор гостевой дом гостиница коттедж квартира такси недвижимость земельный участок бизнес аренда строительство карта виндсерфинг дайвинг реклама


Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Главная » мыс Меганом
мыс Меганом
мыс Меганом
 
Мыс Меганом – таинственное место на территории Крыма, с которым связано что-то непонятное, неизвестное и загадочное. Со времен античных греков на этой территории никто не проживал, так как они считали, что именно здесь находится вход в царство мертвых. В этих местах течет та самая река Стикс, по которой старец Харон перевозил мертвые души в Аид. На сегодняшний день эта река шириной не более 10 метров, хотя раньше была более широкой. Меганом пристигается от горы Алчак до устья реки Коз. Полуостров площадью 20 кв. км, в основном имеет пустынный ландшафт и состоит из вулканических пород. Здесь же расположена и гора Меганом, возвышающаяся на 358 метров над уровнем моря. Протяженность берега – 16км.
Во время существования СССР здесь располагалось несколько воинских частей. Местные поговаривают, что в 1960 году военными была испытана ядерная бомба. Испытания проходили под водой, что не понравилось высшим силам, по мнению уфологов. Это не первое столкновение в нынешних широтах военных и НЛО. По рассказам все тех же уфологов, над мысом была сбита инопланетная тарелка, доказательством был найденный обломок, состоящий из неизвестного метала. Но обломок был отобран КГБ. Но по местным рассказам, те, кто дотронулся до таинственного предмета, теперь с помощью прикосновений способны лечить людей. Но, по правде говоря, на мысе военными изучалась магнитная аномалия и ее влияние на системы наведения.
Не менее знаменит мыс и таинственными «кольцами». Это желтые полосы, ширина которых в среднем 0,5 м, они хорошо видны в траве с воздуха. Иногда эти кольца начинают тускнеть, тогда люди и животные чувствуют себя не очень хорошо.
Во время СССР на мысе была закрытая зона, но теперь сюда путь свободный. Вода здесь кристально чистая и прозрачная. В море имеется огромное множество рыб, крабов, мидий. Если вы хотите насладиться этой красотой, вам нужно погрузиться под воду. Также это постоянно место посещения парапсихологов, уфологов, йогов.
Некоторым туристам здесь предвиделся корабль-призрак, тихо рассекающий по волнам. Призраки здесь действительно блуждают. Вспомним про царство Аид. По легенде на мысе Одиссей встречался с одноглазым циклопом. А через пещеры Карадага, которые можно увидеть после отлива моря, держал путь в царство мертвых. Наверно поэтому местные жители не любят посещать это место, видя иногда призраков: мальчика, зовущего на дно морское или ягненка на краю обрыва. С ягненком связана одна легенда. Если кто-то сможет его поймать, принести в жертву, а потом посидеть на его шкуре, на мысе Меганом, то ему придет благословение свыше. Однако каждое такое виденье заканчивается смертью.
Меганом теплое место в Крыму. Его бухты очень любят аквалангисты. Хотя они утверждают, что не раз встречали следы от колес адских машин под водой. Самое любимое место – это бухта Граверная. В ней расположено кладбище якорей, их такое множество, которое не видел ни один музей мира.
Это идеальное место для любителей приключений и всего необычного.
Категория: отдых в Судаке | Теги: Меганом в Крыму, Крым Меганом, Крым Судак Меганом, мыс Меганом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]