мыс Тарханкут - 13 Февраля 2012 - Крымский курорт Судак - отдых в Судаке без посредников

 
отдых жилье отель дом пансионат частный сектор гостевой дом гостиница коттедж квартира такси недвижимость земельный участок бизнес аренда строительство карта виндсерфинг дайвинг реклама


Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Главная » мыс Тарханкут
мыс Тарханкут
мыс Тарханкут
 
Приезжие туристы считают мыс Тарханкут самым любимым крымским курортом. Это одно из самых красивых мест Крыма, со своей первобытной, дикой и живописной природой. Тарханкут, как магнит, ежегодно притягивает к себе огромное количество отдыхающих.
Мыс является необитаемым островом, со своими степями, неизведанной землей и и безумно лазурным морем.
Тем, кто хочет отдохнуть от шума городской суеты, то Тарханкут как раз то место, которое вам прекрасно подойдет. Это экологически чистое место, которое находится далеко от крупных городов. Вода в море настолько прозрачная, что здесь можно проводить даже соревнования по фотографированию подводного мира.
Мыс Тарханкут со своими пещерами, подводным миром, покрытым тайной, бесконечными песчаными пляжами, величественной скалой - вот это и есть настоящая сказка для туристов, дайверов, ученых, серфингистов, археологов, аквалангистов, и просто для отдыхающих.
Здесь каждый может отдохнуть на морском берегу в свое удовольствие, ведь на пляже всегда можно найти свободное место, так как береговая полоса очень большая, в отличии от городских пляжей.
Если говорить о туризме, то для Тарханкута Южный берег Крыма не является конкурентом. Единственным конкурентом для него будет судакско-феодосийское побережье и севастопольский район.
Кроме отдыха на этом курорте можно поправить свое здоровье. Ведь в районе поселка Оленевка есть озеро Сары-Голь, в котором есть лечебная рапа со своей целебной грязью, которая не уступает своими лечебными свойствами грязям Сак и Евпатории.
Сейчас Тарханкут представляет из себя курорт с развитой инфраструктурой. Дороги курорта находятся в идеальном состоянии, в его поселках построены новые АТС.
С июня на курорте начинается летний сезон. Из-за сухости воздуха здесь летом очень жарко, если сравнивать с другими курортами Крымского полуострова.
Здесь около 280 солнечных дней в году. В период с апреля до самого октября здесь хорошо светит солнышко, морская вода в июле-августе нагревается до +28 градусов.
Тарханкутский воздух со своими морскими солями считается замечательным ингалятором и очень полезен для дыхательных органов. 
Тарханкут славится своим заповедником «Джангульское оползневое побережье», здесь можно посмотреть на обвалы и скалы причудливых форм. Недалеко от моря здесь простилаются степные просторы.
На мысе есть 42 метровый старинный маяк, построенный в 1816 году из инкерманского известняка. Это уникальное место, в котором создали подводный музей «Аллеи вождей».
Неподалеку от села Черноморского располагаются скифские могильники и древнегреческий полис Калос-Лимен.
На небольшом расстоянии от Оленевки возвышаются мысы Малый и Большой Атлеш. Длина мыса Малого Атлеша достигает 100 метров, он пронизывает сквозной туннель. А вот Большой Атлеш — это огромная арка, длиной 40 метров, со своими гротами и пещерами.
А вот еще интересный факт: на территории мыса Тарханкута снимали такие фильмы, как «Сны о Грине», «Человек Амфибия», «Питер Пэн», «Герой нашего времени» и многие другие.
Категория: курорты Крыма | Теги: Тарханкут в Крыму, мыс Атлеш, мыс Тарханкут, Крым Тарханкут
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]